您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

漳平:举办评茶竞技活动 提升茶农技能

2021-01-04 16:45:33 作者: 林松金 黄鹤湖 林向华 来源: 闽西日报 分享到:

近日,为进一步提高农民职业技能,全面推动高素质农民人才队伍建设,漳平市农业农村局在市茶叶协会举办2020年漳平市高素质农民评茶技能竞赛活动,共有南洋镇梧溪、北寮,双洋镇中村等44名选手参赛,其中9人获奖。

漳平市农业农村局农科教办负责人俞林说:“本次技能竞赛活动围绕技能增强软实力,技能提高生产力,技能提升竞争力目标,以技能提升服务品质为宗旨,采取技能操作比赛为主、附加理论知识考试的方式进行。活动的举行对我市茶产业进一步发展,助力乡村振兴扶贫攻坚具有重要意义。”

获得一等奖茶农麻利煌说:“选手们热情高涨,认真准备,积极参赛。通过评茶技能竞赛活动,激励了广大茶农提升种茶、制茶技术实操及理论水平,增强了我们发展农业生产信心!”

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: