您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市领导到溪南象湖调研

2020-12-18 08:33:53 作者: 杨钰冰 来源: 漳平新闻网 分享到:

1217日,漳平市委副书记、市长胡滨到溪南、象湖镇调研打击治理电信网络诈骗、人居环境整治“两治一拆”、脱贫攻坚、重点项目落地“百日攻坚”、河长制和新冠肺炎疫情常态化防控等工作,副市长张辉及政府办、乡村振兴办等部门负责人参加活动。

调研中,胡滨先后察看了溪南镇集镇提升改造、溪南镇卫生院疫情防控、下林村菌菇大棚和象湖镇集镇提升改造、卫生院疫情防控、杨美村敬老院建设项目等工作开展情况。并要求各相关部门和各乡镇(街道)要加大打击力度,始终保持严打高压态势强化综合治理,坚决遏制电信诈骗外流违法犯罪;要积极学习借鉴先进地区食用菌产业发展的好经验、好做法,结合发展实际和当地特色,按照科学化种植、规范化管理要求,推动食用菌产业转型升级,实现经济效益、社会效益、生态效益相统一;要加大农村人居环境整治力度,坚定不移推进“两治一拆”专项行动、“一革命四行动”、家园清洁等工作,建设美丽宜居新农村;要落细落实贫困户挂钩帮扶“双轨制”,严格落实整改责任,聚焦“两不愁、三保障”和饮水安全等重点问题,保障群众脱贫不返贫;要进一步加快推进征地拆迁工作,促进重点项目落地“百日攻坚”工作;紧抓乡镇提升改造项目进度,做好总体规划布局,因地制宜,保质保量完成“百日攻坚”各项目标任务;要认真做好河长制工作,加强河流日常巡查管理和保护,确保河长制工作落细落实;要深刻认识疫情防控的复杂性和不确定性,抓好常态化疫情防控工作,严防境外疫情输入,严格规范报告制度,精准精确摸排,确保第一时间掌握信息、及时采取有效措施,确保疫情防控各项措施落实到位。

期间,胡滨还走访看望了贫困户,详细了解他们生产、生活情况,倾听他们当前的发展规划和诉求,并将相关的政策进行了详细的解读,鼓励他们坚定信心、克服困难、相信生活一定会越过越好。

责任编辑:吴佳佳
时事热点
社会民生
友情链接: