您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市领导到双洋赤水调研农业农村工作

2020-12-18 08:41:52 作者: 沈旺强 陈俊毅 来源: 漳平新闻网 分享到:

1217日,漳平市委书记马勇到双洋镇、赤水镇调研农业农村工作。市领导罗露露、陈天彩、张慧敏及市委办、茶叶局部门负责人参加。

调研中,马勇首先来到赤水镇,实地察看岭兜村幸福院、防洪堤项目,香寮村百姓古村文化公园项目、香寮茶业有限公司以及赤水镇居家养老服务照料中心、集镇提升工程,随后到双洋镇,察看大会自然村水仙茶古树母本园及育苗基地、中村村坪盂圳宜茶地块。每到一处,马勇都认真听取相关情况介绍,详细了解项目建设及产业发展情况。

马勇指出,农业农村工作一直以来是我市重点推进的工作,其影响广泛、意义重大,与广大基层群众的生产生活息息相关。各乡镇及相关部门要高度重视、压实责任,以时不我待的精神全力推动集镇改造、项目推进、茶产业发展等重点工作,全面带动乡村振兴。

马勇要求,要加快推进集镇项目建设。各乡镇要因地制宜做好集镇建设总体规划布局,加快推进民生项目和集镇提升改造工程,推动集镇社区化管理,加大农村人居环境整治力度,提升镇容村貌,进一步提升人民群众幸福感、获得感。要全力推进水仙茶产业提质增效。漳平北部有条件的乡镇要将漳平水仙茶产业作为发展特色农业产业的拳头产品,把加快茶产业发展作为振兴乡村经济的重要抓手,积极创新发展模式和发展思路,不断调整优化产业结构,使茶产业成为漳平市在农业领域的一项竞争能力强、经济效益好的支柱产业。要树立种茶制茶大师典型,积极发挥大户带小户的带动效应,加强对茶农技术培训,提升茶农制茶种茶水平,积极鼓励更多的村民群众参与到茶产业发展中,推动漳平水仙茶走规模化、差异化、高端化发展道路,不断提升漳平水仙茶品牌、市场影响力,带动群众增收致富。

责任编辑:吴佳佳
时事热点
社会民生
友情链接: