您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

送法进园区 普法促发展——漳平市法治宣传进园区进企业活动

2020-12-11 09:01:42 作者: 漳平市总工会 来源: 漳平新闻网 分享到:

为深入学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,落实我市“七五”普法规划和推进法治漳平建设,打造“产城人”融合发展示范区,着力构建和谐劳动关系,切实提高园区企业职工的法律素质,12月10日上午,漳平市总工会联合漳平工业园区管委会、漳平市委政法委(法学会)、漳平市司法局、漳平市禁毒办等10多个部门单位在漳平市工业园区开展2020年漳平市法治宣传进园区进企业活动。

 

活动现场,通过法律知识有奖竞答、职工心理健康咨询、宣传纪念品发放,并摆放禁毒、反诈骗展板等多种方式进行宣传,市总工会还邀请法律顾问现场进行法律咨询。为增加现场宣传活动氛围,活动现场还开展了抽奖活动,通过现场竞答的方式加强相关法律法规的宣传,寓教于乐,激发现场职工的求知欲,更广泛地普及法律常识,从而使园区企业职工的法律素质得到进一步增强。

据了解,漳平市工业园区20多家企业约500名职工参加了本次活动,共发放各类宣传品1000余份,为职工群众提供法律咨询160余人次,心理咨询150余人次,通过多渠道开展法治宣传和普法活动,营造人人知法、懂法、守法、用法的良好氛围。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: