您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

龙岩市领导到漳平调研园区标准化建设及重点项目建设工作

2020-12-09 11:26:01 作者: 漳平工业园区暨台商投资区 来源: 漳平新闻网 分享到:

12月8日,龙岩市副市长谢海波到漳平市调研园区标准化建设及重点项目建设。漳平市委书记马勇,市委常委、常务副市长黄和芳,副处长级干部蔡仁淼,工业园区管委会等部门负责人参加了调研活动。

谢海波先后来到红狮水泥、福建龙钢、惠丰装配式建筑、冠鑫新材料、漳平市人力资源市场等项目现场,实地察看了解项目建设进展情况,并参观了漳平“产城人”融合发展展示馆。

在调研中,谢海波对漳平园区标准化建设及重点项目建设予以肯定。谢海波指出,漳平市紧紧围绕“打造产城人融合发展示范区”目标要求,认真抓好产业、城市、对台“三大平台”建设,把工业园区作为产业发展的重要载体和平台,全力推进工业园区标准化建设,取得较好成效。漳平要继续以“产城人”融合发展为目标,科学规划,准确定位,高质量推动产业发展,高品质完善基础设施,高标准做好要素保障,加快建设“生态、智慧、集约、高效、安全”的高质量发展工业园区;要充分认识和把握发展规律,坚定不移贯彻新发展理念、构建新发展格局,加快工业园区标准化建设三年行动计划落实,优化园区布局、强化项目支撑、延伸产业链条、增强产业配套、提升园区软硬环境,提高产业基础高级化、产业链现代化。

谢海波强调,漳平要迎难而上、全力攻坚,加快推进重点项目建设,全力抓好生产要素保障,对项目建设中存在的困难和问题,主动靠前、勇于破解,确保项目有序推进;要以“十四五”规划为新起点,认真做好项目谋划,加快推进政务服务中心、人才公寓等配套设施建设;要坚持科技创新,强化企业创新主体地位,营造良好创新创业生态氛围,以数字化、智能化、共享化为导向大力培育科技型企业,加快申报省级高新技术产业园区,争取早日获批。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: