您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市小学青年教师“五项技能”大比武落下帷幕

2020-12-02 16:58:32 作者: 沈旺强 来源: 漳平新闻网 分享到:

为全面提升我市小学青年教师的专业水平,建设教育强市,11月29日—30日,漳平市举行为期一天半的第二届小学青年教师“五项技能”大比武活动。漳平市委常委陈文东参加活动仪式。

全市205名小学青年教师参加钢笔字、粉笔字、毛笔字的现场书写、课件制作和集体朗诵三个项目五项技能的基本功竞赛。在现场:老师们全神贯注,精益求精,个个拿出看家本领。也展现了漳平小学青年教师成长取得阶段性成果。

近年来,漳平市教育局加强青年教师师德师风建设,强化青年教师基本功训练,开展“以老带新”师徒结对活动,搭建青年教师成长平台,加大对青年教师的培训培养力度,帮助青年教师不断提高教育教学水平和教科研能力,激励青年教师快速健康成长,促进青年教师成为学校教育教学的骨干力量,从而推动漳平小学教育优质均衡发展、可持续发展。

责任编辑:吴佳佳
时事热点
社会民生
友情链接: