您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市党政代表团赴龙海市开展对口帮扶回访活动

2020-12-02 16:49:32 作者: 刘铭虹 卢阳沦 来源: 漳平新闻网 分享到:

11月30日,漳平市委书记马勇,市委副书记、市长胡滨带领市党政代表团赴龙海市开展对口帮扶回访活动。漳州市委副书记、市长刘远,龙海市委书记郑隆松,市委副书记、市长何才成,政协主席蔡国荣等会见了漳平市党政代表团一行。漳平市领导于新远、陈晓兰、张慧敏和市委办、市农业农村局、财政局、发改局、工信科技局、工业园区管委会、南洋镇负责人参加活动。

活动中,漳州市和龙海市领导、部门负责人与漳平市党政代表团一行举行了座谈会,分别介绍两地经济社会发展情况,并就下一步双方加强沟通交流合作提出建议和看法。

刘远指出,龙海市和漳平市两地作为山海协作对口帮扶单位,双方要进一步贯彻落实中央有关精神和省委关于山海协作对口帮扶部署要求,深入了解、强化协作,根据实际发展情况,发挥各自特点和优势,增强在产业发展、招商引资、健康养老等方面的合作,做到互动互助、互通有无,努力为全方位推动福建高质量发展超越,加快闽西南协同发展区建设作出贡献。

马勇表示,龙海市是沿海发展较快的地区,有很多可以学习借鉴的发展思路。今后,漳平将认真学习龙海市产业发展、城市建设等先进经验,抓紧补齐经济、社会、文化、教育等方面短板,着力打造“产城人”融合发展示范区。同时,漳平市将学习漳州市敢于当“排头兵”的精神,加快农业产业转型升级,推进乡村全面振兴。

郑隆松对漳平市党政代表团的到来表示欢迎,他说,漳平与龙海一水相连,两地地缘相近、文化相仿,有着深厚友谊。希望双方能够进一步加强沟通交流,互相学习、互相帮助,在增进彼此情谊的同时,加强各方面交流合作,为彼此共同推进经济社会各项事业发展提供有利条件。

在此期间,漳平市党政代表团一行还实地参观了龙海市西溪生态文化园、食品博览园和白塘湾旅游综合体项目等。

责任编辑:吴佳佳
时事热点
社会民生
友情链接: