您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

将精神实质落实到解决实际问题中

2020-12-02 16:31:48 作者: 陈俊毅 来源: 闽西日报 分享到:

“我建议要加强完善社区服务阵地、基础设施建设。”“城市管理方面,还存在部门权责不够清晰问题……”11月25日,漳平市菁城街道党工委会议室内,一场别开生面的座谈会正在进行。当天,漳平市委书记马勇来到菁城街道,与街道党工委、办事处干部及社区党委书记、主任座谈,谈问题、提建议、说看法,就城市建设、社区治理、老旧小区改造等工作进行交流探讨,以这种特别的方式宣讲十九届五中全会精神。

“当前开展的老旧小区改造获得了不错效果,许多群众纷纷点赞。但有群众反映,目前改造的小区还不够多,是否能将覆盖面再扩宽一些,让更多老旧小区居民享受到这一福利?”“富山社区辖区内楼盘多、居民多,但社区干部和工作人员不多,工作量大,许多工作无法有效开展,是否考虑进行人员调配?”社区党委书记和主任长期在基层工作,他们所说的情况真实反映当前在基层社区工作存在的问题,引起了大家的思考和讨论。

“十九届五中全会指出,‘十四五’期间要努力实现‘社会治理特别是基层治理水平明显提高’的目标,这是新时代新发展阶段我国社会治理的科学指引,是以习近平同志为核心的党中央总揽全局作出的重要部署,我们要深入学习领会、认真贯彻落实。”听完大家的发言,马勇一一回应了大家提出的问题,他说,基层治理事关群众的切身利益,把城市建设好、管理好能让市民感受到幸福感。在开展工作中,要牢牢抓住坚持以人民为中心的发展思想,以十九届五中全会精神为指引,切实帮助老百姓解决身边的难事、杂事,因地制宜、科学施策,为大家营造更舒适便利的生活环境。

责任编辑:吴佳佳
时事热点
社会民生
友情链接: