您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

招商引资作表率 主动担当显作为——漳平市委组织部助推新材料企业成功落地记实

2020-11-28 13:04:48 作者: 陈俊毅 来源: 漳平新闻网 分享到:

“终于落地了!这个项目从开始接洽到现在签约历时十个月,大家的努力有了成果,真是太不容易了。”漳平市委组织部副部长李文景感慨地说。近日,漳平工业园区举行招商引资项目集中签约仪式。其中,福建美亚瑞新材料科技有限公司与富山工业园区开发建设有限公司签订投资合同书,标志着该项目正式落户漳平。

 

福建美亚瑞新材料科技有限公司是漳平市今年引进的一家年产5000吨羧甲基纤维素钠的新材料生产企业。项目计划分两期进行,一期年产能2000吨,二期年产能3000吨,投资总额1.12亿元,预计年产值1.8亿元,创税2000万元以上,致力打造成宁德时代新能源科技股份有限公司锂电池配套材料生产基地。

漳平工业园区管委会主任刘建立介绍,该项目是漳平市委组织部牵头引进的企业,从前期的意向洽谈到后期的环评、用地直至正式签约,组织部全力做好服务保障工作,盯人、盯事、盯项目,全程协调、全程服务、全程推进,千方百计帮助解决项目落地过程中遇到的一系列困难和问题,最终促成项目顺利落地。

 

“当时,漳平只是我们的投资考察地之一,市委组织部、工业园区管委会等部门热情周到的服务让我们印象深刻。后期,在他们介绍带领下,我们对漳平进行全方位考察,发现这里完全符合我们对项目落户地的预期要求。”公司总经理钟传华回忆道。

漳平市委常委、组织部部长李建斌时时关注项目推进情况,并多次召集发改局、项目办、商务局、法院、园区管委会、银行等相关部门,协调解决项目策划、入园评审、项目环评、注册备案、项目选址、司法拍卖等问题,最终促成了项目落地。

“在整个过程中,组织部领导干部提供了全程保姆式服务,急我们之所急、想我们之所想、解我们之所忧,帮助解决了一系列困难和问题。”谈及此事,公司董事长刘国良仍然很有感触,他说,“面对困难和问题,我们曾几次动摇,甚至准备到其它地方发展,但是服务队伍的真诚和认真感动了我们,通过他们也让我们真实真切地感受到漳平市委市政府营造良好营商环境的氛围,并且增强了我们来此发展的信心和决心。接下来我们将放开手脚,全力推进,大干一番,努力达到企业和地方共同发展的‘双赢’。”

 

“组织部作为党委重要工作部门,更要做到讲政治、讲大局,积极响应市委提出的‘全员招商’号召,带头表率、主动担当。组工干部既要善于抓党建,也要学习搞经济,既要善于抓干部工作,也要学会搞项目工作,积极投入到经济工作主战场中,去显身手、展作为。”市委常委、组织部部长李建斌说道。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: