您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

福建省抗击新冠肺炎疫情表彰大会引发漳平市各界反响

2020-11-28 12:54:05 作者: 刘铭虹 张君 李菲 来源: 漳平新闻网 分享到:

11月26日,福建省召开抗击新冠肺炎疫情表彰大会引发漳平市各界反响。大家纷纷表示要以此次受表彰的先进个人、先进集体、优秀共产党员、先进基层党组织为榜样,积极弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

 

面对突如其来的严重疫情,广大医务人员白衣为甲、逆行出征。参加援鄂的漳平市总医院呼吸肾内科护士黄仙女与同事们在紧张的工作之余通过手机观看了表彰大会,在这场没有硝烟的战争中,每位医务人员不辞劳苦、不畏艰难、不顾危险,挽救了一个又一个生命,守护群众生命健康和安全,诠释了医者仁心和大爱无疆的精神。

 

习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上强调,要慎终如始、再接再厉,全面做好外防输入、内防反弹工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。为此漳平市公安局交通警察大队城区中队中队长林庆烽与同事们放弃节假日,不分日夜坚守岗位。正在值班的他通过电脑收看了福建省抗击新冠肺炎疫情表彰大会,心情澎湃,他坚信在党中央坚强领导下,全国人民万众一心,必能夺取抗疫斗争的全面胜利。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: