您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平多部门联合拆除3600平方米违法“四无”建筑

2020-11-27 08:35:54 作者: 陈俊毅 曾佳强 杨钰冰 练国强 来源: 漳平新闻网 分享到:

11月26日上午,在漳平市整治“两违”集中行动临时指挥部统一组织下,漳平市自然资源局、林业局、住建局、城市管理局及供电、供水等部门依法依规整治,宣传、交通、司法、信访、卫健、消防救援等部门以及桂林街道、相关社区两委干部配合参加,依法拆除国道235线高明新村路段陈某龙违法占用村集体土地的“四无”建筑,涉及28间店面、建筑面积约3600平方米。

前期,漳平市委政法委多次接到群众举报,反映桂林街道高明新村一带有人违法毁林占地、非法转让土地建房,以及非法占地建店面出租出售等问题。经跟踪了解,相关部门对所反映的违法行为进行多次制止,对行为人多次作出行政处罚,但行为人仍不收手。根据《漳平市房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动方案》的安排,经督促协调,今年上半年,漳平市住建局会同桂林街道到违建现场开展摸排核实、有关专家确认为“四无”建筑,存在重大安全隐患。漳平市房屋结构安全隐患大排查大整治领导小组办公室向违建人陈某龙和承租户发出书面通知,要求在5月29日之前清人、停用、封房,并自行拆除建筑物,行为人无视通知要求、未采取相关整改措施。近期,相关部门再次发出书面通知,要求限期做好整改,期满后行为人仍未落实整改。

为彻底消除安全隐患,促进群众举报反映问题的线索办理能够落地见效,漳平市委、市政府果断出击、重拳治违,整个拆除过程安全有序。各部门、各工作组分工合作,密切配合,形成一张维护社会公平正义的大网,取得很好的社会效果。通过此次“两治一拆”专项行动,将进一步推动全市人居环境整治取得新成效,为建设宜居宜业的现代化生态漳平迈出坚实的步伐。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: