您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

清代著名画家上官周山水画精品展在漳平开展

2020-11-26 08:38:49 作者: 刘长华 来源: 漳平新闻网 分享到:

11月20日,清代著名画家上官周山水画精品展在漳平市博物馆开展。

 

上官周是清代著名画家,龙岩市长汀人,开创了画坛“闽派”一脉,善画山水、人物,著有《晚笑堂竹庄诗集》《晚笑堂竹庄画谱》等作品,为福建画坛添上了浓墨重彩的一笔,更有清初诗人査慎行诗云“上官山人今虎头”,将其与东晋大画家顾恺之相提并论,而他的作品也被中国美术馆、北京故宫博物馆、大英博物馆等国内外多家博物馆收藏、展出。为了传承和弘扬中华民族优秀传统文化,漳平市引进“布艺画师”上官周的作品,让民众走进画中的福建山水,提升民众文化软实力,也让更多的人爱上绘画和书法。

 

此次展览为期两个月,共展出作品70多幅,画幅虽小却疏朗秀润、神韵俱足,是清代小幅山水人物画中的精品,更是画家艺术境界和艺术经历的生动写照和回顾,较为完整地展现了上官周丰富多彩的创作历程和艺术成就。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: