您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

漳平市各部门多举措贯彻党的十九届五中全会精神

2020-11-21 10:22:19 作者: 来源: 综合稿源 分享到:
 漳平税务局

    11月18日上午,漳平市税务局举办贯彻党的十九届五中全会精神读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习活动。

    本次读书班紧紧围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神这一课题和习近平同志系列讲话精神展开培训,通过讲师授课、交流研讨、参观见学、拓展培训等多种形式,全方位、深层次地夯实政治理论根基,进一步加强了党员干部“税务机关首先是政治机关”的认识。(刘铭虹、李正端)

漳平市文联

11月17日下午,漳平市文联组织了驻会干部、下属11个文艺家协会负责人、“红色文艺轻骑兵”小分队负责人近20人,集中认真学习并领会贯彻党的十九届五中全会精神。

    会上,大家着重学习了习近平在全会上代表中央政治局所作的工作报告,以及十九届五中全会公报精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,通过学习,大家进一步深刻认识到,十九大以来,决胜全面建成小康社会取得的决定性成就;“十三五”时期,全面深化改革取得重大突破,全面依法治国取得重大进展,全面从严治党取得重大成果,国家治理体系和治理能力现代化加快推进,中国共产党领导和我国社会主义制度优势进一步彰显。

通过学习,大家进一步深刻认识并体会到,一切优秀文艺工作者的艺术生命都源于人民,一切优秀文艺创作都为了人民。作为一个基层文艺工作者,一定要在繁荣发展文化事业和文化产业、提高国家文化软实力的进程中,坚定文化自信,坚持以社会主义核心价值观促进文化建设与文艺创作,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,真正与人民为中心,与这个伟大的新时代同频共振,推进社会主义文化强国建设与全面建成小康社会,为全方位推动高质量发展超越,打造“产城人”融合发展示范区,建设宜居宜业的现代化生态漳平和文化漳平做出应有贡献。(卢海)

责任编辑:李萍
时事热点
社会民生
友情链接: