您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平持续开展严厉打击电、毒、炸鱼等渔业违法行为联合整治行动

2020-11-20 08:18:08 作者: 杨钰冰 来源: 漳平新闻网 分享到:

为保护渔业资源健康可持续发展和水生物资源多样性。11月18日,漳平市电、毒、炸等渔业违法行为专项整治办再次组织漳平市农业农村局、河长办、河道警长、桂林街道、芦芝镇政府等部门开展打击电、毒、炸鱼等渔业违法行为联合整治行动。

 

执法人员根据平时掌握的非法捕捞活动的规律和群众举报信息,出动冲锋舟3艘,对沿河两岸三无涉渔船的电鱼工具等进行了收缴,并加强水域监管,当天共收缴电渔机4部,刺网地笼2车。

今年以来,漳平市多次开展严厉打击电、毒、炸鱼等渔业违法行为联合整治行动,有力地打击了使用“绝户网”、“三无涉鱼船舶”捕捞等违法行为,对电鱼、炸鱼、毒鱼等违法捕捞行为起到了很好的震慑作用,切实有效养护好水生生物资源,促进九龙江水域生态环境改善和渔业可持续发展。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: