您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市着力打造八一路步行街夜间经济特色街区

2020-11-20 11:11:40 作者: 发改局 来源: 漳平新闻网 分享到:

漳平市八一路是漳平市中心城区的主要街道,有着悠久历史。今年以来,漳平市优化城市布局结构,完善城市商贸功能,通过吸引商家入驻,完善配套设施,将该街道打造成漳平夜间经济特色街区。

 

11月18日傍晚7时许,华灯初上,八一路步行街上,灯笼路灯纷纷点亮,映衬着街边摆设的鲜花盆景,让城市增色不少。当天虽然并非周末,但也有不少市民群众携家带口到这里休闲购物。

八一路步行街位于漳平的核心城区,人口密集、商贸繁荣,这里的建筑具有现代骑楼风貌特点。在特色街区打造中,漳平市以当地闽南历史传统文化为背景,利用街区的地理优势,着力将其打造成集购物、娱乐、文化、休闲等多功能为一体的步行街。目前,该街道约有280个商家入驻,年客流量约150万人次,年销售额超1亿元。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: