您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

以学促行 砥砺奋进 持续推动“大学习、大普及、大践行”

2020-11-18 11:44:33 作者: 来源: 闽西日报 分享到:

□ 中共漳平市委理论学习中心组

用好用活《习近平谈治国理政》第三卷,对于进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想具有重大指导意义、实践意义,我市始终高度重视运用好这一纲领性文献,用以指导实践、推动工作,谱写新时代漳平发展新篇章。

在理论学习上聚效。习近平总书记强调,“我们党依靠学习创造了历史,更要依靠学习走向未来”。漳平作为闽西老区的一分子,我们将传承好“干革命走前头、搞生产争上游”的红色基因,始终坚持在学习上走前头、作表率,把《习近平谈治国理政》第三卷作为案头卷和必读书,原原本本学,逐字逐句学,引导全市当大党员领导干部系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,以学促行、学以致用,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在漳平落地生根。

在经济发展上聚力。党的十九大以来,习近平总书记站位全局,根据国际国内环境变化,特别是我国发展条件和发展阶段变化,作出“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”的重大判断,为各地进一步抓好经济工作指明了方向、提供了重要遵循。近年来,我市始终把高质量作为经济发展主线,按照“抓龙头、铸链条、建集群”工作思路,持续深化“一园带四区”发展模式,全力挖潜赋能,全力抓好园区基础设施建设、标准化厂房建设、产业转型升级等各项工作,经济保持良好发展态势。接下来,我们将坚持以新理念引领新发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,深化项目化推进工作落实机制,围绕钢铁机械制造、新材料、建材三大主导产业和木竹加工、茶叶“3+2”产业发展布局,加大招商引资力度,加快策划生成一批补链、强链优质项目,为全方位高质量发展超越打下坚实基础。

在民生福祉上聚焦。习近平总书记深刻指出,“党的一切工作都是为老百姓着想,让老百姓幸福就是党的事业”“我将无我、不负人民”。这充分彰显了习近平总书记大国领袖的责任担当和为民情怀,深刻诠释了共产党全心全意为人民服务的根本宗旨。作为基层党员领导干部,与群众联系最直接、最紧密,我们将始终秉持党和人民至上理念,把漳平人民对美好生活的向往作为奋斗目标,一以贯之推动城乡统筹发展,突出抓好教育、医疗、交通等基础设施补短板工作,持续巩固“农村治水、城区治气”成果,加强生态环境综合治理,不断提升人民群众的幸福感、获得感,着力打造“有温度”的幸福漳平。当前,重点紧盯脱贫攻坚收官各项目标任务,深化落实贫困户挂钩帮扶“双轨制”“一月一入户”等机制,巩固拓展贫困户生活要素化、收入稳定化、环境整洁化、饮水安全化、道路畅通化“五化“提升总攻行动成果,确保全市人民共同迈入小康。

在作风建设上聚神。习近平总书记强调,“形式主义、官僚主义是目前党内存在的突出矛盾和问题,是阻碍党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实的大敌”。我们将牢固树立“作风建设永远在路上”理念,全面贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和岩委2号、3号文件精神,牢固树立底线意识,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,力戒形式主义、官僚主义,一体推进“三不”体制机制,维护好漳平风清气正的政治生态。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: