您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平:借力“海创会”为企业发展不断增添新动能

2020-11-14 12:37:54 作者: 刘铭虹 沈旺强 来源: 漳平新闻网 分享到:

漳平市借力“中国海峡创新项目成果交易会”,出台一系列奖励扶持优惠措施,搭建企业与科研院校、专家间的供需平台,促进项目成果转化,推动企业做大做强。

 

福建福迩金生物科技有限公司是一家从事生产天然植物提取物的高新科技企业,主营研发、生产植物甾醇、天然维生素E等绿色营养保健精品。企业通过与厦门大学龙岩产教融合研究院共同设立南方生物产学研合作基地,不断加强研发创新能力,目前,企业已成为国内第一家掌握高纯度三萜醇提取工艺的企业。

 

福建省汇创新高电子科技有限公司,是专业的通信天线及射频器件研发、制造的高新技术企业。近年来,企业也通过不断与高校合作,取得了技术创新新成果。今年公司技术部通过与机械生产厂家沟通协作,整合产品制作流程,制造了自动打端浸锡机,将高精度新型高铁天线的生产环节进一步智能化、自动化,大大提高了生产效率。

近年来,漳平市加大创新创业扶持和促进力度,构建更加完备的创新创业政策体系,出台了鼓励发明创造的专利奖励和促进创新转型等一系列有利于双创活动帮扶的奖励政策,助力培育更多具有创新能力和竞争能力的市场主体,在产业层面不断推进企业主体、创新载体和产学研一体化建设,为企业发展不断注入新鲜血液。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: