您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市举办2020年美容师、美发师职业技能竞赛

2020-11-14 12:31:18 作者: 刘长华 来源: 漳平新闻网 分享到:

11月12日,由漳平市人力资源和社会保障局、市总工会、妇联主办,漳平市九龙职业技能培训学校承办的漳平市2020年美容师(化妆项目)、美发师职业技能竞赛在山水大酒店举行,漳平市人大常委会副主任陈晓兰参加活动并为获奖选手颁奖。

 

竞赛当天,共有24名美容行业从业者和爱好者、29名美发行业从业者和爱好者以及53位模特共106人参加了竞赛,现场举行理论和实操两轮竞赛,美容师和美发师们通过理论知识答题、创作设计、实际操作等多方面的考核,最后取平均分最高者为获胜选手,活动同时还进行了模特展示,让更多的市民了解和喜爱美容美发职业。

 

此次竞赛,除了一些资深的行业高手,还有许多学习美容美发的职业学校学生积极参与,通过竞赛,提高了学生们的实操能力,营造关注职业教育和技能提升的良好社会氛围,进一步加强实用型、技术型人才的培养。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: