您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平:113名品学兼优的贫困学子获得11.3万元黄仲咸教育基金会奖(助)学金

2020-11-13 08:47:29 作者: 卢阳沦 曾佳强 来源: 漳平新闻网 分享到:

 

11月10日,纪念黄仲咸先生诞辰100周年暨2020年度黄仲咸教育奖学金发放仪式分别在漳平一中、漳平二中举行,漳平市人大常委会副主任吴美珍参加了活动。

此次活动共发放奖(助)学金11.3万元,漳平一中、二中分别有77名和36名品学兼优的贫困学子领到每人1000元的资助金。

据了解,福建省黄仲咸教育基金会由印尼籍华侨黄仲咸先生独资创立。自2002年起,黄仲咸的公益事业活动扩大到全省老区、山区,至今为止,已资助、奖励品学兼优的贫困生15.5万多人次,计9000多万元人民币,漳平市共有2582人次老区高中阶段贫困生和低保户、经济困难户、品学兼优学子获得资助奖励,金额高达203.4万余元。同时还资助40万元建设和维修漳平实验幼儿园。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: