您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

大陆台资企业考察团到永福镇参观考察

2020-11-10 10:30:04 作者: 陈灵丽 李正端 卢阳沦 来源: 漳平新闻网 分享到:

11月6日,受闽台农业合作推介会暨“大陆台资企业漳平行”活动邀请,来自全国各地50多名大陆知名台资企业代表,走进漳平台湾农民创业园核心区永福镇参观考察,全国台企联荣誉会长王屏生,常务副会长高锦乐、林易陞、孙芳山、省台港澳办副主任郑一贤,省农业农村厅二级巡视员张敏岩,漳平市领导黄和芳、漳平台创园领导刘瑞华陪同参观考察。

考察团们一行先后参观了台品樱花茶园、永福西山杜鹃文化馆及鸿鼎海峡茶文化交流中心,每到一处,都认真听取了相关情况介绍,并与企业负责人进行深入交流,充分肯定了近年来漳平闽台农业合作所取得的成效。

漳平台湾农民创业园因其纬度、山地气候、产业与台湾阿里山相近,素有“大陆阿里山”美誉。当地优越的自然条件、交通区位优势和良好的营商环境备受考察团的青睐,纷纷表示期待与漳平、永福加强进一步沟通交流,共同谱写闽台农业合作新篇章。

漳平台湾农民创业园成立于2006年,经过十多年的砥砺耕耘,园区已经形成产业特色鲜明、台农集聚发展的良好态势,目前,园区入驻台企76家,其中规模以上茶企23家,高山茶基地48个,年产高山茶1600多吨,实现产值7.2亿元,前来创业就业的台农600多人,成为台商个体在大陆投资最密集的区域、中国大陆最大的高山乌龙茶生产基地。2016-2019年,在农业农村部、国台办委托第三方机构(复旦大学)对全国29个国家级台创园发展建设考评中连续四年获得第一名,“大陆阿里山”品牌已经成为闽台农业合作交流的新样板。

责任编辑:吴佳佳
时事热点
社会民生
友情链接: