您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

全国人大外事工作委员会领导到漳平市调研

2020-11-10 10:41:24 作者: 沈旺强 来源: 漳平新闻网 分享到:

11月7日,全国人大外事工作委员会副主任、海峡两岸关系协会会长张志军,到漳平市调研考察台商台企发展情况。省人大常委会副主任梁建勇,龙岩市人大常委会主任张天洲,漳平市领导胡滨、陈金文、崔振宇、赵立魁陪同调研。

张志军一行首先来到漳平现代装备制造业特钢铸造基地项目,听取福建龙钢项目负责人介绍基地建设进程情况。据悉,龙钢项目未来建设以中国制造2025为行动纲领、以工业4.0为建设目标,将形成装备自动化、产线智能化、管理信息化的花园式现代化钢铁企业。随后,张志军一行前往台品樱花茶园、永福西山杜鹃文化馆以及鸿鼎海峡茶文化交流中心,考察台商台企生产、研发、市场发展等情况。

在座谈会上,张志军在认真听取了漳平台湾农民创业园及台商台企发展情况介绍,详细了解台商们在工作、生活中遇到的困难和问题后,充分肯定了台商台企对经济社会发展所作出的贡献。张志军指出:党的十九大以来,龙岩积极同台湾同胞分享大陆发展的机遇,逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇,增进台湾同胞福祉。惠台“三十一条”措施的实施也为大批台商台企和台湾创业青年提供了良好政治条件,希望台商台企能抓住发展机遇,研究新产品,开拓新市场,在大陆越办越好。张志军还鼓励在永福的“台二代”要抓住在大陆的工作机遇,多走走看看,增加人生阅历,带动更多的台湾年轻人到大陆施展才华。

责任编辑:吴佳佳
时事热点
社会民生
友情链接: