您现在的位置:漳平新闻网 >> 特色漳平 >> 名茶之乡

龙岩市12家企业被认定为第三批“龙岩老字号”

2020-11-07 15:49:57 作者: 曾俊钦 袁丽红 来源: 闽西新闻网 分享到:
  东南网龙岩11月6日讯 据闽西新闻网报道 近日,龙岩市商务局正式下发关于认定第三批“龙岩老字号”的通知,龙岩全市共有12家企业被认定为第三批“龙岩老字号”。据了解,第三批“龙岩老字号”授牌仪式将在第十一届海峡两岸机械产业博览会暨第十三届中国龙岩投资项目洽谈会期间举行。

为进一步弘扬龙岩传统文化和工匠精神,提升龙岩“地产品”的综合竞争力,2018年起龙岩市开始推出“龙岩老字号”申报认定活动,第一批和第二批分别认定了13个“龙岩老字号”。今年,龙岩市继续开展第三批“龙岩老字号”申报认定工作,本次申报认定重点围绕餐饮烹饪、旅馆住宿、烘焙饮品、传统特产、商务礼品、手工艺、生产加工、文化(非遗)等行业推荐、挖掘、培育“龙岩老字号”。

此次共认定“龙凤”食品、“卢福山”万应茶、“梅花山”矿泉水、“标致”天然泉水、“三堡”高粱酒、“旧县”豆腐、“武北”米酒、“福记汀江”纸伞、“大井头”腐竹、“江国发龙头凤尾”、“菁城菜馆”、“邓金记”漳平水仙等12个“龙岩老字号”。对此,市商务局希望获得认定的“龙岩老字号”珍惜荣誉,进一步挖掘自身文化内涵,充分利用品牌优势,积极参加各类展销活动,提升老字号产品的市场占有率和品牌影响力。

责任编辑:吴佳佳
时事热点
社会民生
友情链接: