您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 美食养生

酥掉掉渣的桃酥~(不输猪油版的做法)

2020-11-02 10:03:39 作者: 来源: 美食家5990I 分享到:

双味桃酥

(不输猪油版)的做法

玉米油 130克(不可减少)

细白砂糖 84克(不建议减)

1小撮

蛋黄 2个(好些人放了全蛋,还来说面团很稀,不看清楚是不行的)

低筋面粉 170克

玉米淀粉 30克

泡打粉3克

小苏打 2克

特别提醒:这里泡打粉和小苏打必须严格称量,精确到0.1克,切勿多放。

1.玉米油,白砂糖、盐和一个蛋黄,一起加入一个干净容器里。

2.手动打蛋器搅拌均匀。糖无须搅拌到完全融化,只要不要有结块就行,烘烤中糖自然会溶解。

3.把低筋粉、淀粉、小苏打和泡打粉称重后倒入一个无水容器,翻拌均匀(这一步是必须,是为了让小苏打、泡打粉和面粉均匀混合,以免堆叠在一处,一是影响桃酥蓬松度,二是过度集中引起味道发苦)。

4.然后把混合好的粉类过筛,到油蛋碗里。

5.用刮刀把液体和粉类兜底翻拌均匀。翻拌的正确方法是一边拌一边朝下按压刮刀(如图)。拌到无干粉,面团油润。(注意,葱香味的过程一样,只是添加了香葱)

6.把面团分成均匀的12份

7.用拇指轻轻在中间按压几下。四周自然开裂是正常的,只要不散架。如果散架了,重新拿起来搓圆,再按压一次就行。

按压这一步是必须的,如果不按一个凹坑,你烤出来的桃酥中间会凸起,也容易夹生。

8.在桃酥表面薄薄刷上一层全蛋液。

撒上黑芝麻(也可以撒白芝麻,杏仁片或者核桃碎)。

提前8分钟预热烤箱,上下火180℃,中层,18~20分钟。

桃酥大小相差好多有没有,说明烘烤过程中,蓬松程度很到位啦!酥不酥就看蓬松度的(相反,如果个头变化不大,烤出来会发硬发脆,而不会酥)


责任编辑:吴佳佳
时事热点
社会民生
友情链接: