您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

漳平市举行2020年漳平台湾农民创业园区制茶行业第三次集体协商

2020-10-29 08:20:58 作者: 漳平市总工会 来源: 漳平新闻网 分享到:

为深入推动劳动关系和谐创建,切实维护劳动者和用人单位的合法权益,构建区域劳动关系和谐稳定,10月23日,由漳平市总工会、市人社局、市工商联、市企业与企业家联合会共同组织举办了2020年漳平台湾农民创业园区制茶行业第三次集体协商会议。本次协商会议的双方代表为:资方代表是漳平永福闽台缘高山茶产销专业合作社,参加协商的是以漳平台品茶叶有限公司董事长谢东庆为首席代表的7名台商企业;代表职工方的是永福台创园区制茶行业工会联合会,职工方代表是以永福台创园区制茶行业工会联合会负责人庄秀艳为首席代表的7名职工代表,另有20多名来自台创园区各制茶行业台资企业职工代表也到场旁听。漳平市总工会、人社局、市委对台港澳办等有关部门分管领导及负责人参加了协商会议。

 

本次会议是在前两次协商并签订协议的基础上再次开展的集体协商会议。在会议中,双方代表就行业工资待遇、关于劳动安全保护与关爱员工行动、协议双方的职责与义务等内容展开了友好协商。经过磋商,双方就协商内容达成了共识,共同签署了《漳平台湾农民创业园区制茶行业集体协议书(草案)》。

协商结束后,随即召开了漳平台湾农民创业园区制茶行业一届三次职工代表大会,会议表决通过集体协议草案文本。最后,在总工会、人社局、市委对台港澳办等部门分管领导和负责人及现场代表的共同见证下,企业方首席代表和职工方首席代表举行集体协议正式文本签字仪式。

本次集体协商的成功举行,增进了漳平永福台创园区制茶行业企业劳资双方的理解和信任,对于推动永福台创园区制茶企业健康发展,深化台商与企业员工的交流与沟通,探索海峡两岸融合发展新路,打造台胞、台企登陆“第一家园”示范区,对全方位推动漳平高质量发展超越,必将起到积极作用。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: