您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市委政协工作会议召开

2020-10-17 12:04:12 作者: 杨钰冰 来源: 漳平新闻网 分享到:

10月16日,漳平市委政协工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,对新时代加强和改进人民政协工作进行安排部署。漳平市委书记马勇讲话,市委副书记、市长胡滨主持会议,市人大常委会主任陈金文,市政协主席于新远,市委常委陈天彩、吴伯理、黄和芳、李建斌、林艳、金小平、崔振宇、赵立魁,市政协副主席朱华勤、李月娥、楼向荣,市法院院长游庆生,市检察院检察长魏勋民,台创园管委会领导刘瑞华及各乡镇(街道)党委(党工委)书记参加了会议。

马勇指出:近年来,市政协和全体政协委员围绕市委中心工作,充分发挥参政议政作用,积极探索实践,突出政治引领,扎实履职尽责,加强自身建设,为推进漳平经济社会各项事业发展贡献了重要力量。

马勇强调:要以更高站位确保正确政治方向。党的十八大以来,习近平总书记对做好人民政协工作提出了一系列新理念新观点,为新时代加强和改进人民政协工作进一步指明了方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以更高站位理解党中央决策部署,把握新时代人民政协的使命职责,増强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保人民政协事业始终沿着正确政治方向前进。要以更实举措凝聚各方发展合力。市政协和广大政协委员要紧紧围绕市委提出的:把我市打造成“‘产城人’融合发展示范区,建设宜居宜业的现代化生态漳平”目标,坚持为国履职为民尽责的情怀,充分发挥人才荟萃、智力密集等优势,找准当前我市正在谋划的重大事项、正在实施的重大战略,加强一线调查研究,深入开展协商讨论,为全方位推动漳平高质量发展超越献计献策;要充分发挥统一战线的组织功能,积极发出政协声音,广泛宣传党的政策主张,进一步畅通党外知识分子、非公有制经济人士、新的社会阶层人士意见诉求渠道,为漳平经济社会各项事业发展凝聚磅礴力量;要坚持人民至上理念,把履行职能与维护广大人民群众的根本利益紧密结合起来,全力推动解决民生热点问题,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。要以更高标准奋力开创工作新局。市政协要建立完善工作体制机制,加强“四种”能力建设,全面提升政治协商、民主监督、参政议政水平,不断推动新时代人民政协事业创新发展;全市各级党组织要把政协工作纳入党委整体布局,以更严要求、更高标准引领和保障政协工作,构建党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的良好工作格局,为全方位推动高质量发展超越、打造“产城人”融合发展示范区、建设宜居宜业的现代化生态漳平作出新的更大贡献。

胡滨要求:要提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持正确政治方向,开创我市政协工作新局面。要广泛凝聚共识。充分发挥人民政协重要阵地、重要平台、重要渠道的作用,把协商民主贯彻到履行职能全过程,多做暖民心、聚民心之事。要积极建言资政。市政协要充分发挥联系面广,渠道通畅的优势,继续围绕市委市政府中心工作,选准重大课题,深入调查研究,为党委政府提供更多高质量的意见建议,推动漳平高质量发展超越。

会上还对漳平市委《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》有关内容作了说明。

责任编辑:廖君霞
时事热点
社会民生
友情链接: