您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市举办水仙茶传统制作技艺“包茶能手”大赛

2020-10-16 08:18:55 作者: 沈旺强 来源: 漳平新闻网 分享到:

 

10月15日,由漳平市文化体育和旅游局、市农业农村局主办,市文化馆、市茶叶协会承办的漳平市水仙茶传统制作技艺“包茶能手”大赛在南洋镇举行,来自南洋、双洋、新桥、溪南、赤水、永福、和平、官田等乡镇的33位包茶能手同场竞技。漳平市委常委、宣传部长吴伯理参加了开幕仪式并讲话。

比赛现场,参赛选手们技艺娴熟,抓、装、捣、包、烫等包茶动作麻利迅速,一气呵成,短短几秒的时间就将毛茶用木模压出饼形。

 

此次比赛采取计分制,符合规格为4.1×4.1×1厘米及重量14g,误差在0.5g以内的标准四方茶饼才可计数,经过紧张激烈的比赛,朱小艳、黄美燕两位包茶能手获得冠军,最快的在短短20分钟内就包出了79个标准茶饼。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: