您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市政协十届二十次常委会召开

2020-10-16 08:24:07 作者: 李正端 来源: 漳平新闻网 分享到:

 

10月15日,漳平市政协十届二十次常委会召开,漳平市委副书记、市长胡滨出席并讲话。市政协主席于新远主持会议。副市长张如春应邀参加会议;市政协副主席朱华勤、李月娥、楼向荣及其他主席会议成员,政协常委参加了会议;市直有关部门、部分在漳平的龙岩市政协委员和“市政协之友”及市民代表列席了会议。

会议就“加强漳平城区渣土车运营监督管理”进行专题协商。与会人员进行协商发言,市直有关部门进行了回应发言并提出下阶段工作举措。针对城区渣土车运营管理问题,胡滨要求:要高度重视,全力作为,坚持依法治理,对整治过程中发现的问题建立长效治理机制,持续整治各类违法违章行为;要坚持问题导向,加强路面巡查整治,各部门要形成合力,快速出击,提高协同处置问题的能力;要建立健全工作机制、创新监管模式,吸收借鉴好的经验做法,通过现代化科技手段对渣土车运营进行全方位监管,同时加大处罚力度,进一步提高管理效能,持续做好城区渣土车整治工作。

会议还审议了有关人事事项,根据《政协章程》有关规定,因工作变动调离漳平或工作需要,同意陈志平、颜燕芬、陈海强、郑明德、邓振元、苏喜斌等6位同志辞去十届漳平市政协委员职务,增补邓宗智、李文标、林郴3位同志为第十届漳平市政协委员。

就下阶段政协工作,于新远要求,要勤学善学力促本领提升。增强学习意识、责任意识、创新意识、成果意识,通过学习不断增强履职本领,紧扣漳平市委市政府中心工作,做好提案、调研、视察、民主协商等各项工作,争做维护大局、遵纪守法、干事创业的表率。要查缺补漏履好委员职责。各专委会、乡镇(街道)政协委员活动组要树立目标导向、问题导向、结果导向,对照目标任务,抓紧查缺补漏,确保完成全年目标任务。要心有大局做好表率。牢记职责使命,带头参加政协各项活动,履职尽责,为全方位推动高质量发展超越,打造“产城人”融合发展示范区,建设宜居宜业的现代化生态漳平贡献政协之力。

会议还邀请漳平市人民法院院长游庆生作《中华人民共和国民法典》专题讲座。讲座从新中国民法的法典化历程、民法典颁布实施的重大意义、民法典的核心要义等方面系统地解读。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: