您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

喜报:漳平市人民检察院被授予“全国先进基层检察院”称号

2020-10-15 09:06:35 作者: 阳光漳检 来源: 漳平新闻网 分享到:

10月14日上午,在最高人民检察院召开的全国基层检察院建设工作会议暨第七届全国先进基层检察院表彰大会上,漳平市人民检察院被授予“全国先进基层检察院”称号。这是该院第三次获此殊荣。

2016年以来,漳平市人民检察院坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持小院也有大作为的理念,加强“九鹏志气”检察文化建设,引进7S精细化管理模式,完善绩效考核办法,工作连年走在龙岩市、全省基层院前列,连续七届蝉联省级文明单位的荣誉,并获得福建省五一劳动奖状、全省先进基层检察院等省级荣誉7个;勇于探索创新,打造品质检察,在全省率先建立人大与检察联动监督机制获《检察日报》报道,与永春、大田县检察院建立“三江”水资源生态保护协作机制获省检察院推广,驻所检察室获评全省二级规范化检察室,获评全国羁押必要性审查精品案例、全省虚假诉讼监督优秀案例各1件;青年检察官先锋队善于攻坚克难,获评省级青年文明号;阳光漳检宣传品牌影响力大,作品获国家、省级奖项16个。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: