您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

漳平市税务局:落实11项重要举措,助力闽台融合发展

2020-10-13 08:57:22 作者: 曾佳强 来源: 漳平新闻网 分享到:

漳平市税务局积极贯彻落实福建省税务局推出的涵盖经济、社会、文化、民生、生态等诸多领域11条措施,进一步落实落细减税降费重要政策,持续优化台胞台企营商环境,有效助力闽台融合发展。

 

漳平台湾农民创业园核心区永福镇聚集多家台资企业,是台胞台企在福建登陆的一张亮丽名片。近日,漳平市税务局来到台创园九德茶业有限公司开展减税降费政策、纳税信用评价、城乡基本医疗保险和养老保险宣传辅导,通过问题收集,在税费方面为台企台胞提供个性化税收服务。

 

“杨海强工作室”是漳平市税务局为各类型企业提供涉税政策解读辅导、优质服务创新孵化和推广等方面工作推出的一个特色品牌工作室,漳平市税务局依托“杨海强工作室”为台胞台企开设涉税诉求绿色通道,切合维护台胞台企合法权益。同时立足本地实际,结合漳平台创园对台独特优势,以推进城乡“两险”征收为契机,认真履职尽责,深入漳平台创园,通过深入走访,多方收集,在了解到台湾同胞希望能够在大陆也享受到医保服务时,通过多方努力,积极争取惠台医保政策,实现台创园台胞采用与福建居民相同的缴费标准,享受同等的医保待遇,得到了广大台胞的一致认可,也为推动两岸融合发展,让台胞在大陆扎根生活更舒心、更安心贡献税务力量。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: