您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市召开农村乱占耕地建房问题专项整治试点工作推进会

2020-10-13 09:06:59 作者: 沈旺强 来源: 漳平新闻网 分享到:

 

10月12日上午,漳平市召开农村乱占耕地建房问题专项整治试点工作推进会。漳平市委副书记、市长胡滨,副市长张如春、张慧敏以及台创业园管委会主任刘瑞华参加了会议。

会议传达了全国农村乱占耕地建房问题专项整治工作电视电话会议精神,并对漳平市开展农村乱占耕地建房专项整治试点工作进行动员部署。

胡滨强调,开展农村乱占耕地建房问题整治工作是落实习近平总书记重要讲话精神的具体行动,是党中央国务院的重大决策部署,是维护国家粮食安全的必然要求。各级各有关部门要提高政治站位,充分认识专项整治工作的重要性和紧迫性,把思想认识和行动统一到党中央、国务院和省、龙岩市决策部署上来。各乡镇(街道)以及市直有关部门要精心组织实施,坚持问题导向,以最坚决的态度、强有力的举措,全面查清乱占耕地违法建房情况,依法依规处置存量问题,“零容忍”管住新增问题,坚决遏制占用耕地乱象,确保清查整治专项行动取得实效,确保整改目标任务如期完成。纪检监察机关要加强监督检查,决不允许上有政策、下有对策、有令不行、有禁不止。宣传部门要充分利用各类新闻媒介,广泛宣传有关法律法规,使广大干部群众充分认识保护耕地、保障粮食安全的重要性,积极支持和拥护党中央、国务院的重大决策部署。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: