您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市与龙海市签订山海协作对口帮扶协议签约

2020-10-11 10:39:53 作者: 杨钰冰 来源: 漳平新闻网 分享到:

10月10日,2020年龙海市-漳平市山海协作对口帮扶协议签约仪式在漳平市举行。龙海市委书记郑隆松,龙海市委副书记、市长何才成,龙海市政协主席蔡国荣,漳平市委书记马勇,漳平市委副书记、市长胡滨,漳平市政协主席于新远,漳平市人大常委会副主任黄建新,漳平市副市长张慧敏以及龙海市山海协作交流考察团,漳平市有关部门负责人等参加仪式。漳平市委书记马勇主持签约仪式。

 

开展山海协作结对帮扶是省委、省政府为促进区域协调发展、统筹发展作出的一项重大决策部署。在签约仪式上,马勇代表漳平市各套班子及漳平人民对龙海市党政代表团一行的到来表示诚挚欢迎,对对口帮扶协议的签订表示热烈祝贺。他说,一直以来,龙海与漳平两地始终秉承双向互动、合作共赢的理念,加强交流、强化协作,取得了不错成果。今后,希望双方发挥各自资源、产业、区位等优势,积极开展多形式、多层次、多领域的协作,提升合作水平,实现共赢发展。郑隆松表示,漳平、龙海同属九龙江流域,两地地缘相近、文化相仿,有着深厚的情谊。希望两地党委政府共同落实好省委赋予的山海协作对口帮扶各项使命任务,互相学习、互通有无,进一步完善协作机制,不断拓展协作领域,深化协作内容,加强区域经济交流,共同推动两地经济又好又快发展

签约仪式上,胡滨与何才成分别介绍了漳平市、龙海市的市情和经济社会发展情况。并代表两地签订了《2020年龙海市-漳平市对口帮扶协议书》。

在此期间,郑隆松一行还实地参观了永福镇第一个党支部旧址、永福镇龙车革命纪念馆、福建漳平台品茶业有限公司种植基地、南洋镇营仑村、南洋湿地公园、九鹏茶厂等地。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: