您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市领导到乡镇调研农村工作

2020-10-10 09:15:48 作者: 李正端 来源: 漳平新闻网 分享到:

10月9日下午,漳平市市长胡滨带领市政府办、市农业农村局、住建局、乡村振兴办等部门主要负责人赴乡镇调研产业发展、脱贫攻坚、项目建设、河长制、人居环境整治等相关工作,副市长张慧敏参加调研。

 

胡滨一行先后来到西园镇钟秀村、遂林村、和平镇春尾村、菁坑村,实地察看各村产业发展情况,随机走访看望贫困户,详细了解贫困户家庭生产生活和脱贫攻坚各项政策措施落实情况,并鼓励贫困户要坚定信心,克服困难,创造美好幸福生活。随后,还察看河长制有关工作以及农村人居环境整治情况。

胡滨要求,今年是脱贫攻坚和全面小康的决战决胜之年,乡村的产业发展和项目建设要做好统筹规划,认真做好前期准备工作,进一步压实责任、梳理问题、整改到位,不断巩固脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面小康路上一个都不掉队。要认真做好河长制工作,强化措施,落实好控源、截污、调水、清淤、管护等治水要求,确保河长制工作取得实效。要加大农村人居环境整治力度,做好空心房拆除工作,引导群众转变观念,不断激发村民参与人居环境整治的自觉性和主动性;要建立健全农村人居环境管护长效机制,巩固整治成果,不断提升农村居民的幸福指数。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: