您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平:教职工双节不休假 积极争创“教育强市”

2020-10-06 18:55:56 作者: 卢阳沦 杨钰冰 来源: 漳平新闻网 分享到:

国庆期间,漳平市教育工作者依然坚守一线,为创建“教育强市”做好各项前期准备工作,确保后期能顺利通过各项评估。

在漳平市教师进修学校第二附属小学,学校行政班子和部门教师依旧忙碌在校园里整理材料,为十月中旬的“义务教育管理标准化学校评估”进行最后的梳理和检查。

漳平市教师进修学校第二附属小学副校长林晓鸿告诉记者,充分利用国庆中秋双节休息日,对于准备的迎检材料进一步过细,进一步规范充实,希望以此次评估检查为契机,总结成功经验,查找管理薄弱环节,进行整改提升,不断提高学校管理能力和办学水平,实现办人民满意教育的办学愿景,为漳平市创建“教育强市”工作添砖加瓦。

据悉,根据《福建省人民政府教育督导办公室关于印发福建省“教育强县”督导评估办法和标准(修订)的通知》,福建省“教育强县”督导评估标准(修订)包括办学条件、学校管理、师资力量、教育公平、教育质量五个方面,“义务教育管理标准化学校评估”属于学校管理方面。

近年来,漳平市始终高度重视教育工作,坚持把教育补短板摆在民生工程首位,积极优化学校布局、新建扩建学校、优化教育资源、提升师资力量和教学教育质量,强优势补弱项,办好人民满意教育。今年九月,漳平城区城北幼儿园、城南幼儿园、城北小学、城南小学四所新校园投入使用,加快打造高水平教育强市。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: