您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市举办全市市管干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班

2020-10-01 10:01:16 作者: 沈旺强 来源: 漳平新闻网 分享到:

9月30日,漳平市市管干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班开展集中辅导培训。市委书记马勇出席集中培训并讲话,市委常委、组织部长李建斌主持会议,各乡镇(街道)党政班子成员、漳平台创园党工委、管委会班子成员、市直部门实职副科级以上领导干部、市管学校领导、总医院班子成员参加学习。

此次专题培训为期三天,采取各单位组织自学研讨和集中辅导培训的方式,注重将党的十九届四种全会精神与漳平发展实际相结合。

培训班上,马勇要求:全市市管干部要切实提升政治站位,深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。要切实强化政治担当,把新时代新漳平治理现代化贯穿于推动高质量发展超越的实践中。要坚持把制度优势转化为发展效能,着力构建现代产业体系,着力打造“产城人”融合发展示范区,着力扩大改革开放,科学谋划“十四五”规划和2035年目标,加快建设宜居宜业的现代化生态漳平。要坚持以坚实的制度保障满足人民群众对美好生活的新期待,坚持和运用马克思主义世界观和方法论,全面推进制度体系建设,全力推动乡村振兴、全力推动生态文明建设、全力推进社会治理现代化,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;要切实扛起政治责任,自觉当好尊崇制度、执行制度、维护制度的“领头雁”。自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,坚定制度自信,把握正确方向,发挥制度优势,提升治理效能,狠抓制度执行,保障政策落地,进一步维护制度权威,做到学用贯通、知行合一,全力推进新时代新漳平治理现代化,全方位推动高质量发展超越。

培训班邀请龙岩市委党校教授林炳玉和讲师郑巍分别就深入学习领会党的十九届四中全会精神作集中辅导,此次培训班既突出学习贯彻党的十九届四中全会精神主题,又涵盖党的建设、经济建设、产业发展、红色基因传承等内容,将进一步推动全市市管干部学习贯彻党的十九届四中全会精神走深走实走心,更好地统一思想行动、凝聚智慧力量,奋力推进新时代新漳平治理现代化。

责任编辑:廖君霞
时事热点
社会民生
友情链接: