您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市举行“国家丰碑、人民记忆”缅怀革命先烈纪念活动

2020-10-01 10:05:10 作者: 李正端 来源: 漳平新闻网 分享到:

今天是我国第七个烈士纪念日。上午,漳平市在新桥镇举行“国家丰碑、人民记忆”缅怀革命先烈纪念活动,市四套班子领导、人武部部长、人民法院院长、人民检察院检察长、台创园管委会主任、副处长级干部和相关部门负责人、新桥镇全体干部、烈士家属代表、学校师生代表参加了缅怀革命先烈纪念活动。

烈士的功勋彪炳史册,英雄的精神永垂不朽。上午10时,全体人员面向革命烈士纪念碑,齐声高唱《中华人民共和国国歌》。随后全场肃立,向近代以来为了争取民族独立和人民自由幸福,为了国家繁荣富强而英勇牺牲的烈士们默哀,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托哀思,告慰革命先烈。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,向烈士表达传承革命精神忠爱国家、追求和平、无私无畏、舍身为民的意愿。伴随激昂深情的旋律,礼兵抬起花篮缓步前进,将花篮轻轻摆放在革命烈士纪念碑前。随后,市委书记马勇上前整理花篮缎带,深切缅怀先烈的丰功伟绩。全体人员依次献花,共同瞻仰革命烈士纪念碑,向为民族解放和人民革命事业献身的革命先烈致以崇高的敬意。

责任编辑:廖君霞
时事热点
社会民生
友情链接: