您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平:红四军思想政治宣传纪念馆正式揭牌启用

2020-09-30 08:36:25 作者: 卢阳沦 来源: 漳平新闻网 分享到:

 

929上午,红四军思想政治宣传纪念馆正式揭牌启用,龙岩市委党史和地方志研究室主任苏俊才、漳平市委书记马勇为纪念馆揭牌,并参观了纪念馆。市领导吴伯理、李建斌、赵立魁、朱彩泰、市人武部领导梁艺能参加了活动。

红四军思想政治宣传纪念馆,位于漳平市双洋镇风景秀丽的麒麟山上,与双洋革命烈士陵园遥相呼应,纪念馆馆内面积约200多平方米。展区分为《时代真理,思想源泉》、《政治建军,艰难探索》、《宣传发动,创建苏区》、《坚定信念,红旗不倒》、《红色传承,砥砺前行》五个部分,展示了红四军出击闽中期间在双洋留下了《红四军司令部布告》、红四军《浪花》铅印军报等革命文物。纪念馆通过翔实的史料、丰富的历史图片,突出展示了红四军出击闽中期间、闽西南三年游击战争、抗日战争、解放战争等各个时期通过张贴布告、刷写标语、动员群众、武装群众等思想政治宣传办法分化打击敌人的斗争历史,同时兼顾展示了中国共产党在建党之初、建军之始马克思主义传播、红四军政治工作制度的健全等一系列思想政治建设的文字和图片资料。

透过尘封的历史资料,以史为鉴,从中可以厘清党的宣传思想工作的历史脉络,了解革命斗争历史,学习老一辈革命家坚定的理想信念、务实的工作作风和深入群众、发动群众的工作方法,在红四军思想政治宣传纪念馆里感悟初心,接受洗礼,为人民群众提供十分宝贵的精神食粮。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: