您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

漳平市芦芝镇:“村企共建”搭起连心桥和谐共进催生幸福花

2020-09-29 08:28:05 作者: 刘铭虹 来源: 漳平新闻网 分享到:

漳平市芦芝镇启动“村企共建”行动以来,镇党委立足各村与企业的实际情况,兼顾双方的发展需求、发展利益,积极谋划共建项目,完善共建方式,让企业和村民之间搭起连心桥,和谐共进催生幸福花。

 

2016年,芦芝镇党委积极搭建平台,促成福建正盛无机材料股份有限公司与芦芝镇东坑口村建立“村企共建”关系。5年来,正盛公司不间断地向东坑口村的60岁以上老人、贫困户和困难户以及芦芝镇贫困户大学生等送去关怀慰问,发放了近百万慰问金,帮助村民脱离贫困。

 

企业在村民困难时伸出了援助之手,村民们看在眼里,记在心中,双方建立起了长期的和睦邻里关系,当企业有用工需求的时候,村民们也在村两委的呼吁下积极到企业参加就业。

除了正盛公司和东坑口村以外,芦芝镇还有6个村也与企业建立了“村企共建”关系。在镇党委政府的引导下,各村企形成了组织共建、发展共谋、和谐共创、资源共享、文化共兴的互惠共赢关系,有力地推动了企业发展、乡村振兴。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: