您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市召开打击涉麻制毒、电信网络诈骗犯罪暨社区矫正工作推进会

2020-09-29 08:47:49 作者: 杨钰冰 来源: 漳平新闻网 分享到:

 

9月28日,漳平市召开打击治理涉麻制毒、电信网络诈骗犯罪暨社区矫正工作推进会。市委书记马勇参加会议并讲话,市领导林艳、张辉,市法院院长游庆生、检察院检察长魏勋民,各乡镇(街道)主要领导和部分市直部门负责人参加会议。

马勇指出,打击治理涉麻制毒、电信网络诈骗犯罪和抓好社区矫正工作,事关全市发展大局、社会安定稳定、群众安居乐业。大家要高度重视、齐抓共管,进一步增强责任感、紧迫感,把这三项工作摆在打造“产城人”融合发展示范区,建设宜居宜业的现代化生态漳平大局中去谋划推进,巩固已有成效,压实各方责任,落实具体举措,为全方位推动高质量发展超越营造更加良好的社会环境。

马勇强调,一要采取务实管用的措施。各相关部门和和各乡镇(街道)要加强协作配合,加大打击力度,始终保持严打高压态势,不断增强打击治理的影响力、引导力、公信力;要以正在开展“两治一拆”专项行动为契机,坚决依法拆除涉诈人员违章建筑,形成有力震慑;要加强排查力度,全面摸清城乡适龄劳动力人数、就业等方面情况,建立清单台账,完善就业机制,确保充分就业;要有效发挥基层组织战斗堡垒运用,为各项工作全面开展提供坚强组织保障。二要充分依靠群众,加大举报奖励和相关政策宣传力度,引导群众参与到打击治理涉麻制毒、电信网络诈骗犯罪行动中来,形成强大合力。三要强化党的领导。全市各级党组织要始终坚持和加强党的全面领导,进一步认清形势、提高站位,以提升人民群众生活水平为工作的出发点和落脚点,大力弘扬正气,抵制歪风邪气,敢于担当作为,以实际工作成效彰显市委、市政府打击治理涉麻制毒、电信网络诈骗犯罪行动的坚定意志和决心。

会上,市公安局通报点评了今年以来全市禁毒、反诈、社区矫正工作情况及漳平开展全国禁毒示范城市创建工作存在的问题,并部署了下一阶段工作。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: