您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

“寻访奇和古人类文化 走进象湖红色热土”文学采风活动走进漳平市象湖镇

2020-09-29 08:41:27 作者: 卢阳沦 来源: 漳平新闻网 分享到:

9月26日,由漳平市委宣传部、漳平市文联、象湖镇党委政府主办,龙岩市散文学会、漳平市作家协会承办的“寻访奇和古人类文化,走进象湖红色热土”文学采风活动在象湖镇开展。中国作协会员、国家一级作家,著名评论家傅翔,福建省文学院主持工作副院长作家钟红英,中国作协会员、龙岩市作协主席刘少雄,著名电影导演、作家、诗人、文化评论家江小鱼等一批学者、作家及文艺界人士走进象湖镇进行采风交流。漳平市委常委陈文东参加活动。

 

  

当天作家们实地参观了朱德率红四军出击闽中纪念馆、达道堂(朱德司令部)等革命旧址群、奇和洞古人类文化遗址,并召开文学交流座谈会,对当地古人类、红色等文学素材进行交流,探讨文学创作选题,并纷纷表示将以此次活动为契机,争创高品质的文学艺术作品。

 

此次采风活动,参与采风的作家将每人完成1-2篇的散文、诗歌等文学题材作品,并将由龙岩市散文学会会刊《大美》编辑采风专辑1期1000册,进一步挖掘象湖厚重文化底蕴,打响国家文物保护单位奇和洞古人类文化、省级文物保护单位朱德率红四军出击闽中纪念馆红色文化品牌,大力宣传乡村振兴取得的成果,促进文旅与经济发展的深度融合。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: