您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市召开平安建设领导小组暨市域社会治理现代化试点重点工作推进会

2020-09-29 08:51:04 作者: 刘铭虹 来源: 漳平新闻网 分享到:

 

9月28日,漳平市召开平安建设领导小组暨市域社会治理现代化试点重点工作推进会。市委书记、市平安建设领导小组组长马勇参加会议并讲话,市领导林艳、张辉,市法院院长游庆生、检察院院长魏勋民,各乡镇(街道)主要领导和平安建设领导小组成员单位主要负责人参加会议。

马勇要求,要从讲政治的高度,深刻认识市域社会治理现代化、平安漳平建设的重要性、必要性。各相关单位要扛起政治担当、责任担当,把握新的定位、盯紧新的任务,深入推进“放管服”改革,持续深化“法治漳平”“平安漳平”建设,以市域社会治理现代化新成效助推新时代新漳平建设。要着眼提升区域竞争力,以项目化推进工作有序有力开展。积极谋划推动一批相关联项目,加强重点领域攻坚治理,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争收官战,维护社会公平正义;建立健全工作机制,全力防范化解矛盾纠纷,着力打造共建共治共享的社会治理格局。要进一步加强党的领导,齐心协力推动工作落实落细。全市各级党组织和广大党员干部要始终坚持党和人民至上理念,充分发挥示范表率作用,敢于担当、勇于面对,积极主动投入到社会治理各项工作中;各相关部门要进一步提升站位,凝聚合力,把社会治理各项工作摆在全市发展大局来谋划、推动,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会上,市委常委、政法委书记、平安建设领导小组副组长林艳部署了有关工作,16个平安漳平建设专项工作组书面汇报了今年工作情况和下一步工作计划;市委政法委解读了《漳平市落实龙岩市创建“全国市域社会治理现代化试点合格城市”任务分解表》。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: