您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平: 科技创新引领企业高质量发展

2020-09-28 15:31:00 作者: 陈俊毅 陈灵丽 来源: 漳平新闻网 分享到:

9月22日,笔者走进全国高新技术企业——福建漳平市德诺林业有限公司,只见展览区内各式精美的户外木制品琳琅满目,现场工作人员正在对一款“健康理疗房”进行检测调试。

 

正在现场的德诺林业有限公司设计部经理曾佑华介绍,这款“健康理疗房”是德诺林业公司携手中国科学院合肥物质科学研究院历时两年潜心研发的最新产品,它的发热膜可以产生5到15微米的远红外光,可以跟人体的一些深层组织、细胞、水分子产生共振,促进新陈代谢,消除亚健康。

 

近年来,随着市场消费升级,人们对健康、养生需求不断增加,为此,德诺林业公司瞄准了商机,加大新型健康理疗产品研发力度,不断延伸产业链,生产的产品远销全国各地。

该公司自成立以来,尤其注重产品的创新、研发和技术合作,在政府的引导和支持下,投入大量资金,建立企业内部开发机构,搭建开放式创新创业平台,技术中心先后获得200多项专利,促进科技成果有效转化。今年疫情期间,众多企业都受到不同程度的冲击,然而凭借强大的科技创新支撑,德诺林业公司成为少有的订单量不减而反增的出口型企业。眼下,德诺林业公司正着手进行“国家级专精特新企业”申请,进一步加快释放创新要素,驱动企业发展新动能。

 

在另一家国家高新技术型企业——福建省汇创新高电子科技有限公司,同样展示着一幅“创新”迸发的图景。车间里,新型高铁天线正加紧生产,该款天线是公司自主研发的新型产品,集成了2G3G4G5G蜂窝的通讯,新增GPSWiFi、北斗导航的天线特性,能够保证高铁在高速运行的情况下,天线性能保持持续稳定。

 

据介绍,近年来,汇创新高电子科技公司主动融入漳平市实施创新驱动发展战略布局,致力于新一代移动通信、无线互联网和物联网等技术的创新应用,大力开发品质高、性能好、品种丰富的无线通信终端天线产品。同时引进先进的生产技术、自动化生产设备、实验设备及检测仪器等,为企业创新提供强有力的技术保障。截至目前,公司已经成功开发各种不同制式、类型的无线通信终端天线产品,累计已达2000多款。

 

为更好地搭建创新平台,为经济发展注入新动能,近年来,漳平市加大创新创业扶持和促进力度,构建更加完备的创新创业政策体系,出台了鼓励发明创造的专利奖励和促进创新转型等一系列有利于双创活动帮扶的奖励政策,设立奇迈科技创新基金项目,仅2019年就有8个项目通过审核,合计申请补助经费282万元,助力培育更多具有创新能力和竞争能力的市场主体,在产业层面不断推进企业主体、创新载体和产学研一体化建设。

目前,漳平全市累计国家级高新技术企业17家,现有省级科技小巨人领军企业19家,龙岩市级科技小巨人领军企业21家,省级企业技术中心3个。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: