您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 美食养生

蚂蚁上树(肉末炒粉丝)超下饭‼️十分钟搞定

2020-09-28 15:47:34 作者: 来源: 新闻办 分享到:

  

蚂蚁上树又名肉末炒粉丝,是一道家常的传统佳肴。主料为精瘦肉、红薯粉丝、全套的禾然有机调味料,本菜粉丝油亮,柔软滑嫩,肉末香嫩,做法简单但超下饭!!

用料:红薯粉丝80g、肉末(猪肉糜)30g、葱花少许、姜片少许、盐2g、料酒1勺、酱油1勺、豆瓣酱1勺、糖少许、油少许

做法:

1、红薯粉丝剪成段,用温水浸泡20分钟泡软备用。

2、泡软后的粉丝沥干水分。

3、葱切成末,姜切片。

4、锅内倒入少许油,烧热后倒入葱末姜片爆香,加1勺豆瓣酱翻炒均匀后下猪肉糜(肉末)炒散。倒1勺料酒、1勺酱油、糖、盐调味炒均匀,加入小碗冷水,煮沸。

5、汤煮沸后倒入沥干水分的红薯粉,入锅一起翻炒几下后小火焖煮5分钟。

6、大火翻炒收汁出锅。此菜要速炒,时间长了粉条容易粘连,影响菜肴口感!

7、出锅的肉末炒粉丝色泽油亮。

8、装盘后可以撒少许葱花和白芝麻,美味诱人!

9、粉丝油亮,柔软滑嫩,肉末香嫩!

小贴士

此菜要速炒,时间长了粉条容易粘连,影响菜肴口感

所有调料都可以根据个人口味适当调整。

 

 

责任编辑:
时事热点
社会民生
友情链接: