您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平:两岸农民共庆丰收节

2020-09-24 09:20:02 作者: 卢阳沦 李正端 来源: 漳平新闻网 分享到:

两岸一家亲,共庆丰收年。9月21日,漳平台湾农民创业园举办2020年两岸农民庆丰收、迎中秋国庆节活动,近400名两岸农民欢聚一堂、共庆丰收,共享喜悦。中国绿色食品发展中心副主任杨培生、龙岩政协副主席张凌,及省、龙岩市部门代表,漳平市领导于新远、陈天彩、吴伯理、崔振宇、廖国联、李月娥等参加活动。

活动中,两岸农民朋友一起表演了《无我茶会》、《摇茶青舞》、歌曲《台缘情思》、台农们合唱《爱拼才会赢》、《我和我的祖国》、《我们都是一家人》、《大陆阿里山》等精彩的节目,表达了疫情后复工复产的丰收喜悦心情,也唱出了两岸农民对祖国深深的热爱和赞美。

期间,中国绿色食品发展中心为漳平台湾农民创业园颁发《永福高山茶农产品地理标志登记证书》,为福建漳平永福闽台缘高山茶产销专业合作社、岳山、九德农场、尚顺、茶博士、三泰行、来福、佑泉8家企业颁发《绿色食品证书》。

近年来,漳平台湾农民创业园积极探索海峡两岸融合发展新路,用好各级惠台政策,持续打造做优平台,拓展两岸交流合作,有力促进了“要素聚合、产业融合、心灵契合”,凝聚了两岸同胞更广泛的力量一同推动乡村振兴,在打造“台胞台企登陆第一家园”实践中实现新的突破。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: