您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

2020海峡科技专家论坛漳平分会场闽台乡村特色产业融合发展交流会在永福召开

2020-09-24 09:18:02 作者: 沈旺强 来源: 漳平新闻网 分享到:

9月22日,2020海峡科技专家论坛漳平分会场闽台乡村特色产业融合发展交流会在漳平市永福镇召开。来自海峡两岸的86位嘉宾和专家学者、企业家代表通过线上、线下方式参加活动,其中台湾代表50人。

活动邀请了福建省政协常委、民宗委主任,省科协副主席杨江帆教授以《后疫情时代和信息化背景下茶产业发展前景》为题作主题报告、台籍专家林志纯作茶叶烘焙与茶叶品质之间的关系经验分享,并通过学术技术研讨,线上线下交流的形式,分享两岸农业合作经验做法,探索两岸交流合作长效持续发展路径,展示台湾农民创业园建设成果,提升台胞的认同感、归属感。漳平市委常委、统战部部长陈天彩参加会议并致辞,老领导席海勤参加。

活动现场还进行了项目签约仪式,台湾南投县冻顶茶业发展协会与福建漳平尚顺农场开发有限公司代表签订了台湾茶叶新品种合作战略协议,两岸青年农民茶艺新技术交流协会与福建漳平来福茶业有限公司(台企)签订了战略合作框架协议。

活动期间,主办方在台品樱花茶园进行了一场网络直播,邀请台商茶企负责人现场为永福高山茶带货,据统计,直播间共吸引了一万多名网友观看。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: