您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市持续开展养鸭场(户)整治专项行动

2020-09-19 10:14:13 作者: 李正端 来源: 漳平新闻网 分享到:

为加快整改涉污养鸭场,实现对占用河道、及主要河道两侧禁养区域的污水直排养鸭场全面清空取缔,漳平市成立养鸭场(户)养殖污染专项整治工作领导小组办公室,并组织市农业农村局、检察院、生态环境局、河长办等部门组成联合执法组持续开展联合执法行动。

9月16日,执法组一行先后来到西园镇、桂林街道的10家养鸭场进行巡查。记者看到,各鸭场直接将鸭子放养在河边,且鸭棚没有排污设施,污水直接排放在附近的河道里,现场不仅臭味熏天,也直接对河道造成了污染。

行动中,执法人员对水质进行抽样检测,并与鸭场养殖户进行沟通,详细讲解环境保护相关法规政策,告诫养殖户要尽快将存栏进行处理,同时,下发整改通知,要求其在整改限期内关闭拆除鸭场。对未完成的将采取措施,依法查处。

截止目前,全市已关闭拆除山涧、溪流、河道及附近养殖的养鸭场(户)85户,消减存栏39027只;已完成升级改造养鸭场(户)21户,正在改造55户。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: