您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市领导赴京拜访国家有关部委

2020-09-19 10:26:25 作者: 漳平融媒体 来源: 漳平新闻网 分享到:

按照龙岩市《关于做好市主要领导赴京拜访国家部委、央企前期准备工作的通知》要求,9月16日至9月17日,漳平市委书记马勇率队赴北京拜访农业农村部、中央台办等国家部委,就农业农村、对台交流、漳平“台湾小镇”建设等工作进行对接,争取相关部委支持。市领导黄和芳、崔振宇,台创园领导刘瑞华,市委办(台港澳办)、市财政局、发改局等单位负责人和部分台商代表参加拜访活动。

9月16日,马勇一行拜访了农业农村部,并与农业农村部总农艺师、办公厅主任广德福进行座谈。马勇详细介绍了我市近年来特色农业产业发展、新农村建设、乡村振兴、脱贫攻坚等工作开展情况,并对农业农村部长期以来对基层农业农村工作的大力支持表示感谢。广德福充分肯定了我市近年来在乡村振兴、脱贫攻坚等方面所做的工作,并表示将在现代农业产业培育、新农村建设、漳平台湾农民创业园建设、服务台农等方面给予更大支持力度,推动漳平“三农”工作再上新水平。

9月17日,马勇一行拜访了中央台办,并与中央台办副主任裴金佳进行座谈。马勇详细汇报了近年来漳平台湾农民创业园发展情况,以及今年实施的漳平“台湾小镇”建设情况,并真诚希望中央台办继续关心支持漳平和漳平台创园工作,在用地、产业融合等方面给予更多指导和支持。裴金佳表示,漳平市和漳平台创园在探索海峡两岸融合发展新路方面取得的成绩可喜可贺,连续四年在全国台创园考评中获得第一名、在2019年国家级海峡两岸青年就业创业基地和示范点考核中被评为优秀等次,等等。希望在下一步工作中,漳平市和漳平台创园认真贯彻落实习近平总书记有关对台工作重要论述,持续优化发展环境,积极推动各级惠台政策落实,全力打造台胞台企登陆福建“第一家园”示范样板。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: