您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市委理论学习中心组举办应急管理体系和能力现代化专题讲座

2020-09-19 10:23:11 作者: 沈旺强 来源: 漳平新闻网 分享到:

9月18日下午,漳平市委理论学习中心组举办应急管理体系和能力现代化专题讲座。漳平市委理论学习中心组成员;各乡(镇)街道乡镇长、主任;市直各部门负责人;应急管理局全体干部聆听了讲座。

讲座邀请福建省应急管理培训基地主任、福建省委党校福建行政学院公共管理教研部主任肖文涛教授作《学习习近平总书记关于公共安全与应急管理重要论述,推进应急管理体系和能力现代化》的专题辅导报告。报告围绕习近平总书记关于公共安全与应急管理重要论述的思想脉络,紧密联系应急管理工作实际,深入分析了推进应急管理体系和能力现代化的八条基本思路,全面阐述了提升领导干部应急领导力的九种路径。

整场辅导报告系统严谨、深入浅出,兼具理论性和可操作性,使与会人员受益匪浅,进一步增强了底线思维和风险意识,为进一步完善全市公共安全体系建设,补齐安全管理短板,提升党员干部应急领导力提供了有效指导。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: