您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

中国人民银行漳平市支行:全力推进漳平台创园现金服务示范区建设

2020-09-19 10:09:10 作者: 刘长华 来源: 漳平新闻网 分享到:

为进一步践行“金融为民”理念,中国人民银行漳平市支行在永福镇积极开展漳平台创园现金服务示范区建设工作。为推进示范区建设,9月16日,中国人民银行龙岩市中心支行林文明副调研员一行深入永福镇检查指导现金服务示范区建设工作,并召开督导推进会,进一步提升台创园现金服务示范区建设质效。

自创建示范区活动开展以来,人行漳平市支行按照总行现金服务标准化建设要求,在示范区内5个银行营业网点设置公告牌、宣传栏、绿色通道、纸硬币兑换清分设备、群众意见收集等设施,将各行服务进行升级完善。与此同时,各行还完善了现金服务工作制度,印制了统一的登记薄,安排工作人员帮助群众使用现金机具;设立便民服务点,让群众能够就近、快速的兑换现金;并建立“台创园现金服务”微信平台,目前参与商户达30多个,便利畅通了券别调剂、残损币兑换预约通道,有效实现了现金服务需求信息在金融机构与社会公众之间的高效传导。

与此同时,为更好地帮助示范区群众满足现金服务需求,中国人民银行漳平市支行还督促辖区内银行业金融机构加强对工作人员的培训,进一步提升示范区内从业人员的现金业务素养。

通过以“六个统一”为抓手,全力推进漳平台创园现金服务示范区建设工作,有效优化了农村现金流通环境,提升了现金服务水平,进一步提升了台胞台企、当地主要用现商户和群众的获得感和满意度。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: