您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市政协开展南洲书院修缮与保护利用情况视察

2020-09-18 08:45:47 作者: 卢阳沦 来源: 漳平新闻网 分享到:

9月16日,漳平市政协副主席朱华勤带领市政协文化文史和学习委部分委员,到溪南镇开展南洲书院修缮与保护利用情况视察。

 

视察组采取实地查看和召开座谈会的形式,详细了解南洲书院修缮工程进展与保护利用情况,以及存在的困难问题。并围绕南洲书院修缮工程需要注意的问题和今后的保护利用工作进行了探讨和交流。

 

视察组强调,南洲书院的修缮要在遵从文物本身的基础上开展,做到修旧如旧。要积极借鉴科学经验,严把质量关,做好每个修缮细节。要将红色文化基因融入到南洲书院的整体规划之中,不断丰富和完善南洲书院的时代内涵和社会意义。要提前谋划,科学规划好南洲书院的功能布局,充分发挥修缮后南洲书院的功能效应,让南洲书院重新焕发生机。

期间,视察组还参观了蒋时馨故居,感受蒋时馨的家训家风内涵。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: