您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平:112名贫困大学生获得社会各界资助的76万元助学金

2020-09-17 08:49:57 作者: 杨钰冰 来源: 漳平新闻网 分享到:

 

9月16日上午,漳平市举行2020年慈善公益“希望工程·金秋助学”助学金发放仪式,112名贫困大学生获得社会各界捐助共计76万元。漳平市领导陈天彩、吴美珍、陈振文参加了活动。

慈善公益“希望工程·金秋助学”行动是漳平市慈善总会、团市委、教育局、总工会、妇联、关工委、计生协、工商联等多部门共同开展的为帮助品学兼优、家境贫寒的困难大学新生圆梦的一项大型公益活动,多年来,活动得到了社会各界爱心人士的广泛关注和大力支持。今年,“希望工程·金秋助学”行动经过各部门的多方走访和积极争取,共募集和统筹到社会各界善款76万元,资助方涉及省、龙岩市和漳平市的多个单位、企业以及个人。此次112名受资助贫困大学新生中还有建档立卡贫困户子女18人,实现了符合条件的建档立卡贫困学生资助全覆盖。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: